Инвалиды могут воспользоваться услугой сопровождения при трудоустройстве

19 декабря, 10:52 Источник: tomsk.gov.ru

С этого года службы занятости оказывают услуги по сопровождению инвалидов при их трудоустройстве. Такой услугой воспользовались 41 человек. Всего же в этом году было трудоустроено 674 инвалида.

Такие данные привел областной департамент  труда и занятости населения на прошедшем совете по делам инвалидов. Как сообщила председатель комитета содействия занятости Юлия Терехова, услуги по сопровождению могут оказывать как служба занятости, так и общественные организации, работающие с инвалидами. При трудоустройстве специалист, сопровождающий инвалида, помогает ему провести переговоры с работодателем, построить оптимальный маршрут передвижения до места работы и обратно по территории работодателя, помочь познакомиться с коллективом, оказать психологическую помощь в первый месяц работы.

«Специалист службы занятости также проконсультирует и работодателя, принявшего инвалида на работу, об особенностях рабочего времени, создании особых условий труда, если они необходимы», – уточнила Юлия Терехова. Особое внимание уделяется выпускникам учебных заведений, начинающих трудовую деятельность.

Специалист департамента труда обратила внимание руководителей общественных организаций, представляющих интересы инвалидов на областном совете, на возможность в 2020 году принять участие в оказании таких услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предполагается, что в следующем году услугами сопровождения смогут воспользоваться не менее 40 инвалидов.

Опубликовано:2019-12-19 10:52 | Обновлено:2019-12-19 10:52
    Комментариев нет.