Детские социальные учреждения получат к Новому году микроавтобусы

26 декабря, 14:34 Источник: tomsk.gov.ru

Новые автобусы поступят до конца декабря в Тунгусовский дом-интернат для детей-инвалидов и Детский социально-реабилитационный центр Томского района.

Тунгусовский детский дом получит 9-местный микроавтобус Ford Transit, специально оборудованный для комфортных поездок детей-инвалидов. В автобусе установлены откидывающиеся сидения, у каждого из которых есть кнопка вызова водителя, установлен электрогидроподъемник для колясочников, инвалидные коляски можно закрепить в салоне или перевозить в сложенном виде.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Томского района получает 16-местный автобус, оборудованный для перевозки групп детей.

«Сегодня детские социальные учреждения широко применяют выездные, интерактивные, мобильные формы оказания помощи детям. Новые автобусы будут активно использоваться в процессе социальной реабилитации детей и семей с детьми», – отметила начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева.

Дополнительная информация: 8-903-915-59-48 (Юлия Викторовна Траутман, департамент по вопросам семьи и детей Томской области).

В Тунгусовском детском доме постоянно проживают около 100 детей, которые в силу особенностей своего развития нуждаются в постоянном уходе. Несмотря на сложнейшие диагнозы, воспитанники учреждения активно обучаются, проходят реабилитацию, участвуют в различных мероприятиях, общаются с волонтерами.

В социально-реабилитационном центре Томского района ежегодно получают поддержку больше 400 детей и 250 семей с детьми. Специалисты центра помогают им преодолеть трудные жизненные ситуации, в том числе здесь действует бригада мобильной социальной помощи.

Опубликовано:2019-12-26 14:34 | Обновлено:2019-12-26 14:39
    Комментариев нет.