Губернатор Сергей Жвачкин потребовал от глав городов и районов особого внимания к реализации национальных проектов

20 декабря, 13:30 Источник: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл День главы муниципального образования, которое проходит сегодня, 20 декабря, в администрации региона. Сергей Жвачкин напомнил главам муниципалитетов, что до нового года осталось 11 дней, и за это время важно полностью исполнить бюджет и завершить запланированные проекты.

«Для нас с вами  Новый год наступит только после того, как будет исполнен бюджет и подписан последний платеж. Успевайте все сделать вовремя!», — обратился Сергей Жвачкин к главам городов и районов.

«Как и в этом году, будем оценивать вашу работу, прежде всего, по выполнению национальных и региональных проектов, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Мы взяли хороший темп и достигли высокого качества в дорожном ремонте, благоустройстве, в строительстве школ и детских садов. Но есть сферы, где нам пока особо хвастаться нечем. Например, речь идет о вводе жилья, и не только в Томске, но и во всех городах и районах. Да, есть объективные причины такого спада, но домостроители никогда не наверстают упущенное без вашего активного участия. То же самое могу сказать и о реформе ТКО в национальном проекте «Экология». Да, мы вместе исправили здесь много ошибок, но далеко не все и не везде. И одни региональные операторы с проблемами не справятся».

Глава Томской области заявил, что в бюджете нового года финансирование национальных проектов увеличится на 2 миллиарда рублей.

«В 2020-м финансирование превысит 12,5 миллиарда. Это очень серьезная сумма, и таким же серьезным должно быть отношение к национальным проектам. Потому что именно они реально изменяют к лучшему ситуацию в ключевых сферах общества. Люди ждут от нас этих изменений!», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона также уточнил на Дне главы муниципального образования, что бюджет области-2020 составит более 80 миллиардов рублей.

«При этом бюджет области не только носит социальный характер, но и включает в себя бюджет развития. После работы согласительной комиссии мы увеличили расходы сразу на 5,6 миллиарда рублей», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2019-12-20 13:30 | Обновлено:2019-12-20 13:45
    Комментариев нет.