Томская область получит почти 811 млн рублей из федерального бюджета за эффективную работу исполнительной власти

04 декабря, 16:21

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 45 млрд рублей грантов 50 российскими регионами с самыми эффективными руководителями и органами исполнительной власти. Документ опубликован на сайте Правительства.

Гранты в форме межбюджетных трансфертов из федерального бюджета регионы получат за достижение показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и региональных органов исполнительной власти.

В Сибирском федеральном округе гранты получат только три региона из десяти – Томская, Новосибирская и Омская области. Размер гранта для Томской области составит 810,97 миллиона рублей.

При оценке эффективности региональных органов власти учитывались такие критерии, как число высокопроизводительных рабочих мест; количество занятых в малом и среднем бизнесе; уровень бедности; уровень зарплат; объем инвестиций в региональной экономике; ожидаемая продолжительность жизни; уровень образования жителей и другие. На основании этих показателей и составлялся рейтинг субъектов РФ.

Опубликовано:2019-12-04 16:21 | Обновлено:2019-12-04 16:23
    Комментариев нет.