Более тысячи «особых» детей и их родителей примут участие в Декаде инвалидов

03 декабря, 10:34

До 10 декабря в центрах помощи семье и детям Томской области пройдет более 60 мероприятий, посвященных Декаде инвалидов. В них примут участие более тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья, их родителей и членов семей.
 

Участниками мероприятий станут дети-инвалиды, которые живут в учреждениях, а также семьи, воспитывающие «особых» детей. Для них организованы праздничные программы, спортивные состязания, мастер-классы, экскурсии и множество других событий.

В центре социальной помощи семье и детям Молчановского района уже состоялись соревнования по игре бочче. В Асиновском районе до 10 декабря для ребят будет работать школа компьютерной грамотности «А я и не знал, что могу …». 4 декабря дети-инвалиды, проходящие реабилитацию в томском центре «Огонек» увидят представление «Дюймовочка» жестового мимического театра.

5 декабря центр Колпашевского района в рамках Дня открытых дверей организует для родителей детей-инвалидов встречу с психологом «Особый ребенок в семье» и творческую мастерскую «Подарок другу». Бакчарский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, проведет мини-параолимпиаду «Доброта спасет мир».

Все большее распространение получает практика, когда ребята из социальных учреждений сами инициируют или становятся участниками благотворительных акций, помогая другим. Так, 4 декабря воспитанники Центра социальной помощи семье и детям Молчановского района выступят на благотворительном празднике «Мир глазами детей» в Наргинском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Дополнительная информация: 8-952-805-9329 (Соловьева Ирина Владимировна, социальный педагог Центра социальной помощи семье и детям Молчановского района).

Программа мероприятий Декады инвалидов в сфере семьи и детства

 

В Томской области действуют 24 центра помощи семье и детям. В течение года поддержку специалистов в них получают более 14 тысяч семей и 25 тысяч детей, в том числе в центрах ежегодно проходят социальную реабилитацию более 2 тысяч детей-инвалидов (2018 год – 2199 детей).

Помощь детям и членам их семей оказывают специалисты по социальной работе, педагоги, психологи, логопеды, юристы, медики и кураторы случая. Работа всех специалистов направлена на социальную реабилитацию детей и семей с детьми.

Опубликовано:2019-12-03 10:34 | Обновлено:2019-12-03 10:35
    Комментариев нет.