Игорь Толстоносов встретился с вдовами полицейских, погибших при исполнении

08 ноября, 17:02

Сегодня, 8 ноября, заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов встретился с родителями, вдовами и детьми томских полицейских, в разные годы погибших при исполнении своих служебных обязанностей.

Вице-губернатор вручил родственникам погибших сотрудников МВД материальную помощь от областной власти и поблагодарил за мужество и поддержку своих мужчин, а матерей — за достойное воспитание сыновей.

«К сожалению, служба в правоохранительных органах всегда сопряжена с большим риском. Но наш долг сделать все для того, чтобы память о ваших героях, самоотверженно защищавших страну, всегда оставалась жива», — сказал Игорь Толстоносов.

Родственники полицейских, в свою очередь, поблагодарили представителей власти и регионального управления МВД за внимание и поддержку, попросив также помощи в решении ряда бюрократических проблем. Замгубернатора взял все обращения на личный контроль, пообещав разобраться в каждом вопросе в частном порядке.

Со словами поддержки и благодарности к участникам встречи также обратились врио начальника УМВД России по Томской области Пётр Шмер, председатель общественного совета при УМВД Татьяна Зуевич и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством Томской Епархии РПЦ иерей Иоанн Усачёв.

В завершение встречи состоялась церемония возложения цветов к мемориалу памяти сотрудникам органов внутренних дел Томской области.

С 2011 года в соответствии с приказом МВД России 8 ноября является Днем памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. 10 ноября в России также отмечается День сотрудников органов внутренних дел.

Опубликовано:2019-11-08 17:02 | Обновлено:2019-11-11 09:23
    Комментариев нет.