Жителей региона приглашают к участию в проекте «Зеленый свет «зеленому» туризму»

08 ноября, 16:27

В шести населенных пунктах Томской области стартовал социально ориентированный проект по поддержке сельского туризма «Зеленый свет «зеленому» туризму».

«Цель проекта - содействие решению проблем, с которыми сталкиваются местные жители, занятые в сфере сельского туризма. Специалисты окажут им помощь в выстраивании прямых контактов с туроператорами областного центра, проведут консультации по рекламе, маркетингу и другим направлениям», - сообщила председатель комитета развития внутреннего и въездного туризма администрации Томской области Ирина Лахтионова.

В программе будут участвовать жители Томска, Асина, Чажемто, Первомайского, Семилужков и Кожевникова.

В настоящее время проходит подготовительный этап проекта: разрабатываются лекции для онлайн обучения «Азы сельского туризма», создаются и наполняются полезными материалами информационные стенды. Планируется, что трансляции вебинаров начнутся в конце ноября.

На завершающей стадии будут сформированы районные сообщества организаторов сельского туризма, куда войдут предприниматели, краеведы, экскурсоводы и ремесленники. Присоединиться к проекту могут все заинтересованные жители населенных пунктов, участвующих в проекте.

 

Дополнительная информация: 8 (3822) 210-666 (Савина Светлана Анатольевна, координационный центр «ЕТИС»).

 

Проект «Зеленые свет «зеленому» туризму» реализует АНО «Координационный центр сохранения и популяризации культурного, исторического и природного наследия регионов, социальных услуг и патриотического воспитания «Единая туристическая информационная система» при поддержке комитета развития внутреннего и въездного туризма департамента экономики администрации Томской области.

Проект субсидирован администрацией Томской области в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Содействие развитию институтов гражданского общества Томской области» государственной программы «Повышение эффективности регионального и муниципального управления».

Опубликовано:2019-11-08 16:27 | Обновлено:2019-11-08 16:28
    Комментариев нет.