Томская область ввела очередные объекты национального дорожного проекта

10 октября, 16:45

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Томская область привела в нормативное состояние два участка автомобильной дороги Могильный Мыс – Парабель – Каргасок в Парабельском районе.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, общая протяженность отремонтированных объектов составила 19,4 км. На участках 123–136 км и 136–142 км дорожники выполнили устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований из песка и покрытий из щебеночно-песчаных смесей.

Участок со 136‑го по 142-й км автодороги Могильный Мыс – Парабель – Каргасок отремонтирован на принципах контракта жизненного цикла – подрядчик будет заниматься его всесезонным содержанием в течение трех лет.

«Губернатор Сергей Жвачкин уделяет особое внимание качеству дорожного ремонта, и внедренный нами контракт жизненного цикла гарантирует это качество, - отметил вице-губернатор Игорь Шатурный. - Подрядная организация полностью берет на себя ответственность за состояние автодороги и заинтересована в том, чтобы после ремонта ничего не разрушалось».

Автомобильная дорога Могильный Мыс – Парабель Каргасок обеспечивает транзит региональных перевозок грузов и пассажиров, а также транспортную доступность населения Парабельского, Каргасокского и Александровского районов с областным центром.

Опубликовано:2019-10-10 16:45 | Обновлено:2019-10-10 16:45
    Комментариев нет.