Томская область в 2019 году отремонтирует 20 объектов с интерактивной дорожной карты ОНФ

06 сентября, 11:05 Источник: tomsk.gov.ru

В 2019 году Томская область отремонтирует еще 20 проблемных участков, отмеченных жителями на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Все проблемные участки вошли в программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год. Общая протяженность отремонтированной улично-дорожной сети составляет 112,6 километра, из них 60 км — в границах Томской агломерации (Томск, Северск и Томский район). Кроме того, на сэкономленные средства по итогам аукционов в районах области будет отремонтировано еще два участка дорог протяженностью 26 км.

4 сентября качество томских дорог проинспектировала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта, стартовавшая в августе 2019 года в регионах Сибирского федерального округа. Общественные эксперты проверили качество гарантийных дорог, отремонтированных по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги»; общее состояние улично-дорожной сети и участки, которые отметили граждане на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» в Томске. В проверке приняли участие представители областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, управления ГИБДД России по Томской области, заказчики и СМИ.

 

Федеральные общественники отметили значительное улучшение состояния томских дорог за последние три года. Дороги Томска стали безопаснее и доступнее для автомобилистов, но проблемы обеспечения безопасности для пешеходов еще есть. Представители ОНФ выявили проблемы с видимостью дорожной разметки в темное время суток и качеством тротуаров, пандусов и заездов.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. При активном сотрудничестве с общественниками в 2018 году дорожники отремонтировали 168 участков улично-дорожной сети Томской области, отмеченных жителями на интерактивной карте ОНФ «Карта убитых дорог». Еще на 87 участках, отмеченных на интерактивной карте ОНФ, проведен ямочный ремонт.

В результате Томская область поднялась на седьмую строчку среди 85 регионов России в рейтинге Общероссийского народного фронта, составленного по итогам работы дорожников в 2018 году.

С участием неравнодушных томичей в областном центре отремонтировали улицы Розы Люксембург, Киевскую, Карташова, Большую Подгорную, проспекты Кирова и Комсомольский, Иркутский и Московский тракты. В 2020 году заменят дорожное полотно на улицах 79-й Гвардейской дивизии, Пушкина, Пролетарской, Елизаровых — набравших наибольшее число «голосов» на интерактивной дорожной карте ОНФ.

«В Томской области с 2016 года эффективно работает созданная губернатором Сергеем Жвачкиным система контроля качества дорожных программ. В нее интегрирован контроль со стороны независимых экспертов и жителей. Ссылка на интерактивную «Карту убитых дорог» размещена на интернет-ресурсах органов исполнительной власти региона. Это делает работу дорожников не только максимально открытой, но и позволяет направлять бюджетные средства на решение действительно острых дорожных проблем», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

В ближайшее время Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта посетит другие регионы РФ. В октябре, по итогам проверок, будет составлен общероссийский рейтинг качества дорог.

Опубликовано:2019-09-06 11:05 | Обновлено:2019-09-06 11:21
    Комментариев нет.