Томскавтодор завершил установку линий наружного освещения в границах трех населенных пунктов

06 сентября, 13:40 Источник: tomsk.gov.ru

Сегодня, 6 сентября, на автомобильных дорогах Томской области полностью завершена установка 5,5 км линий уличного освещения.

«Мы устанавливаем современное электроосвещение на участках региональных автодорог, расположенных в границах населенных пунктов. В прошлом году дорожники построили почти двухкилометровую светотехническую линию на участке автодороги Томск ‑ Каргала ‑ Колпашево, проходящей через село Тимирязевское. Сегодня заработают новые линии освещения в границах трех поселков Томского района», — сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

На участке протяженностью 2,7 км автодороги Томск ‑ Предтеченск, проходящем через поселки Зональная Станция и Предтеченск, специалисты установили 78 граненых фланцевых осветительных опор и 77 консольных светильников в прямом и обратном направлении.

На участке протяженностью 2,8 км подъезда к селу Зоркальцево установлено 77 граненых фланцевых осветительных опор и консольных светильников по одной стороне дороги.

Новое уличное освещение будет функционировать в вечернее и ночное время, что повысит безопасность дорожного движения и обеспечит комфортное проживание населения.

«Губернатор Сергей Жвачкин поставил задачу не только качественно ремонтировать дороги, но и выполнять весь комплекс необходимых для безопасности движения мероприятий. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также региональных программ, мы проводим мероприятия, направленные на снижение аварийности и ликвидацию мест концентрации ДТП. В их числе — установка светофорных объектов, строительство линий освещения и остановочных комплексов, нанесение дорожной разметки долговечными материалами», — отметил Игорь Шатурный.

Опубликовано:2019-09-06 13:40 | Обновлено:2019-09-06 13:41
    Комментариев нет.