Губернатор Сергей Жвачкин обратился к жителям Кожевниковского и Шегарского районов с предложением провести народные праймериз

16 августа, 10:54

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил жителям Кожевниковского и Шегарского районов выдвинуть кандидатуры людей, которые могли бы возглавить их муниципальные образования.

Глава региона прокомментировал журналистам в городе Кедровом недавние отставки со своих постов главы Кожевниковского района Александра Емельянова и Шегарского районов Вольдемара Маргерта.

«Никаких политических спекуляций по поводу отставок глав муниципальных образований быть не должно, - заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Причины ухода разные – состояние здоровья, личные причины. Претензий к работе Александра Михайловича и Вольдемара Фридриховича у меня нет. Напротив – я им благодарен за работу. Муниципальная служба не сахар, и они очень многое сделали на своих постах».

«Ротация кадров - нормальный и постоянный процесс, но очень важно, кто приходит на смену, - добавил глава региона. – Как вы знаете, по закону я имею право влиять на выбор районных депутатов, которые будут избирать новых глав муниципальных образований. И я обращаюсь к жителям Кожевниковского и Шегарского районов с просьбой предложить мне кандидатуры людей, которые, как они считают, могут стать во главе территорий. У нас с вами уже был опыт таких народных, внепартийных праймериз, давайте повторим».

«Также жду от жителей идей по развитию районов – это будут наши с вами наказы будущим главам», - сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Предложить губернатору кандидатуры глав Кожевниковского и Шегарского районов можно по адресу электронной почты idea@tomsk.gov.ru, а также в пабликах администрации Томской области в социальных сетях "ВКонтакте" (https://vk.com/tomskgov), Facebook (https://www.facebook.com/tomskgov/), Instagram (https://www.instagram.com/tomskobl/?hl=ru) и «Одноклассники» (https://ok.ru/tomskobl).

Опубликовано:2019-08-16 10:54 | Обновлено:2019-08-16 10:54
    Комментариев нет.