Губернатор высоко оценил обновленный стадион в Парабели

15 августа, 16:11

Губернатор Сергей Жвачкин начал рабочую поездку в Парабельский район сегодня, 15 августа, с посещения стадиона, который открылся в самом центре села Парабель после реконструкции в минувшую пятницу.

Работы на стадионе начались прошлой осенью и завершились с опережением графика на два месяца. Реконструкция обошлась в 51 млн рублей, однако при этом все средства выделили компании, работающие на территории Парабельского района: «Томскнефть» ВНК, «Газпромнефть-Восток», «Востокгазпром» и «Альянснефтегаз».

В ходе реконструкции было выровнено основание футбольного поля, убран перепад высот около одного метра, а естественное покрытие заменено на искусственное. Кроме того, смонтирована система водоотведения и новые ограждения вокруг стадиона, заасфальтированы дорожки, на которые также уложен армированный слой с резиновым покрытием. Примечательно, что футбольные ворота для стадиона в селе с населением в 6 тысяч человек заказывали в Санкт-Петербурге — такие же установлены на «Газпром Арене».

На стадионе занимаются воспитанники местной ДЮСШ, средней школы имени Образцова, а также 1300 местных жителей.

«С таким полем давайте уже выращивайте футболистов для нашей «Томи», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин главе Парабельского района Александру Карлову.

«Начали растить, Сергей Анатольевич. 11-летний воспитанник Василия Баскакова Миша Королёв уже играет за «Томь», — тут же откликнулся районный глава.

Опубликовано:2019-08-15 16:11 | Обновлено:2019-08-16 09:30
    Комментариев нет.