Губернатор Сергей Жвачкин поставил задачу за месяц завершить реконструкцию стадиона «Юность» в Каргаске

15 августа, 14:48

Реконструкция стадиона, построенного в середине 1950-х на улице Красноармейской, началась в 2002 году. Правда, тогда дальше установки деревянных трибун и судейского павильона дело не пошло. В 2017-м по рекомендации Сергея Жвачкина на реконструкцию скинулись областной и районный бюджеты, а также ресурсодобывающие компании, работающие на территории района: «Востокгазпром», «Норд Империал» и «Альянснефтегаз». Томская компания «Электромонтаж» построила на стадионе административное здание, возвела новые трибуны, заменила газон на футбольном поле и уложила травмобезопасное покрытие на беговые дорожки.

Участники областных сельских спортивных игр – 2018 старания оценили, однако на этом реконструкция не закончилась. В этом году ее завершает «Ремонтно-строительное управление № 5». В спортивном комплексе сделали склад, обустроили поле для мини-футбола, монтируют освещение, благоустраивают прилегающую территорию.

Глава региона осмотрел новые объекты, включая тренировочную площадку для прыжков в длину, городошную площадку и четырехполосную беговую дорожку, и поставил задачу подрядчику в течение месяца завершить работы.

«Предлагаю к 15 сентября реконструкцию «Юности» наконец-то закончить,  воспитанники каргасокской детско-юношеской спортшколы передали мне, что больше ждать не могут, — пошутил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Рассчитываю, что обновленный стадион будет привлекать не только юных спортсменов и школьников, но и всех каргасокцев, выбирающих здоровый образ жизни».

 

 

Опубликовано:2019-08-15 14:48 | Обновлено:2019-08-16 09:32
    Комментариев нет.