Сегодня состоялось спецгашение почтовой корреспонденции юбилейным штемпелем Томской области

13 августа, 16:54

Сегодня, 13 августа, в честь 75-летия образования Томской области в администрации региона состоялась торжественная церемония специального гашения почтовой корреспонденции юбилейным штемпелем. В церемонии приняли участие заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный и заместитель директора Томского филиала ФГУП «Почта России» Антон Игнатов.

«По сложившейся традиции, в юбилей области мы с руководством томского филиала «Почты России» проводим торжественное спецгашение почтовой корреспонденции юбилейным штемпелем. Когда Томской области исполнилось 70 лет, мы зародили такую традицию и, я надеюсь, продолжим ее и в 100, и в 150, и даже в 1000 лет», — сказал на церемонии Игорь Шатурный.

«Создание специальных штемпелей к памятным датам становится хорошей совместной традицией администрации Томской области и «Почты России». Надеюсь, мы не остановимся на достигнутом, ведь у нас в области еще так много памятных дат, событий и людей, достойных быть увековеченными на уникальных оттисках, которые впоследствии разлетятся на конвертах и открытках по всему миру и позволят людям больше узнать про наш славный край», — отметил Антон Игнатов.

На почтовом штемпеле изображен логотип 75-летия Томской области. Действовать специальный штемпель будет только сегодня — 13 августа: до 22 часов его оттиск можно поставить на почтамте Томска (пр. Ленина, 93). Затем юбилейный штемпель передадут на хранение в музей связи имени Попова в Санкт-Петербурге.

Спецгашение — почтовое гашение, организованное ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Спецгашение производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем в строго ограниченное время (чаще всего один или несколько дней).

Опубликовано:2019-08-13 16:54 | Обновлено:2019-08-13 16:56
    Комментариев нет.