«Спортивную элиту» Томской области пополнили 67 человек

26 июля, 14:15

В 2019 году на областной конкурс «Спортивная элита» поступило 100 заявок. Конкурсная комиссия определила лучших спортсменов, тренеров и специалистов в области спорта, достигших высоких результатов и внесших значительный вклад в развитие физической культуры и спорта Томской области.

Заявки на конкурс принимались в девяти номинациях: «Лучший спортсмен», «Лучшая спортивная команда», «Лучший тренер», «Лучший спортивный судья», «Лучший специалист спортивной сборной команды», «За служение спорту», «Пропаганда спорта», «Лучшее спортивное мероприятие», «Меценат спорта». 

Так, в числе лучших спортсменов оказались гимнастка Анастасия Шишмакова, лыжница Алена Баранова, тяжелоатлеты Дмитрий Стрига и Александр Егоров, а также гиревик Дмитрий Черкашин, самбистка Валерия Анисимова и другие томские атлеты.

В номинациях «Лучшее спортивное мероприятие» и «Пропаганда спорта» победители определились в ходе народного онлайн-голосования, в нем приняли участие свыше 3 тыс. жителей региона.

В итоге лучшим спортивным мероприятием стал Томский марафон, набравший 1 284 голоса. Победителями в номинации «Пропаганда спорта» стали ветеран спортивной борьбы и блогер Евгений Диденко, корреспондент Агентства спортивных новостей SportUs.pro Андрей Усов и основатель открытой школы бега «30 шагов» Александр Гордиевских.

Список победителей  

Конкурс «Спортивная элита» проводится в Томской области с 1993 года. Цель — содействие развитию спорта высоких достижений. Организатор конкурса — департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

Опубликовано:2019-07-26 14:15 | Обновлено:2019-07-26 14:17
    Комментариев нет.