Губернатор Сергей Жвачкин назначил начальником департамента науки и высшего образования Петра Каминского

01 июля, 09:37

Губернатор Сергей Жвачкин назначил начальником департамента науки и высшего образования администрации Томской области Петра Каминского. Ранее он исполнял обязанности директора института физики прочности и материаловедения Томского научного центра Сибирского отделения Российской Академии наук.

Кандидатуру Петра Каминского для назначения губернатору представила его заместитель по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова. К работе новый начальник приступил сегодня, 1 июля.

Значительная часть карьеры Петра Каминского связана с работой в академическом институте физики прочности и материаловедения, куда он пришел в 1984 году. По его инициативе в 2002-м в ИФПМ сформирован отдел инновационного развития, который помог увеличить объемы внебюджетного финансирования института.

«От нового руководителя я жду весомого вклада в решение одной из нашей главных задач – победы региона в федеральном конкурсе на создание научно-образовательного центра мирового уровня, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – А добьемся мы этой победы только сделав более тесным и экономически эффективным взаимодействие университетской и академической науки с реальным производством и инновационным бизнесом. Научный и административный опыт должны Петру Петровичу в этом помочь».

Петр Каминский родился в 1958 году в Кемеровской области. В 1981-м с отличием окончил физический факультет Томского государственного университета, а затем аспирантуру ТГУ. Доктор физико-математических наук, имеет звание «Почетный работник науки и техники РФ». Автор более 70 научных работ и пяти патентов. Входит в состав объединенного ученого совета СО РАН по энергетике, машиностроению, механике и процессам управления. Женат, двое сыновей.

 

Опубликовано:2019-07-01 09:37 | Обновлено:2019-07-01 09:38
    Комментариев нет.