Губернатор обсудил планы Томского академического симфонического оркестра с главным дирижером

21 июня, 15:29

Сегодня, 21 июня, губернатор Сергей Жвачкин провел рабочую встречу с художественным руководителем и главным дирижером Томского Академического симфонического оркестра Михаилом Грановским.

Напомним, Михаил Грановский возглавил оркестр в сентябре 2018 года. Он рассказал губернатору о том, как главный музыкальный коллектив региона завершает 73-й концертный сезон. Оркестр открыл его вместе с легендарным пианистом Денисом Мацуевым, а всего за сезон сыграл свыше 60 концертов, причем дважды томские музыканты исполнили мировые премьеры.

Сергей Жвачкин и Михаил Грановский обсудили творческие планы оркестра и предстоящий концерт томичей в Казани, на сцене Татарской государственной филармонии.

«Мы видим, как растет творческий уровень артистов Томского Академического симфонического оркестра. Но главное – это видят зрители филармонии. Мы продолжим поддерживать этот музыкальный коллектив, который должен стать одной из визитных карточек нашей области», – подчеркнул на встрече с маэстро губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Михаил Грановский поблагодарил главу региона, подарив книгу «Москва Наума Грановского». Это сборник фоторабот его деда, который почти 60 лет проработал фотокорреспондентом информационного агентства ТАСС.

Опубликовано:2019-06-21 15:29 | Обновлено:2019-06-21 16:06
    Комментариев нет.