Сергей Ильиных дал старт трудовому сезону томских студотрядов

12 июня, 12:28

Открытие третьего трудового семестра томских студенческих отрядов состоялось сегодня, 12 июня, в сквере ССО. Путевки на всероссийские и международные проекты руководителям студотрядов вручил заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных.

В 2019 году в Томской области сформировано 39 студотрядов: педагогические, строительные, сельскохозяйственные, сервисные, отряды проводников, атомщиков и электроэнергетиков. Ребята будут трудиться в Красноярском крае, Челябинской, Ленинградской, Курской, Ростовской областях, Республиках Саха и Крым, Санкт-Петербурге, а также на международном проекте в Бангладеш.

Часть студентов останется в Томской области и будет работать в Томске, Северске, Томском, Асиновском и Шегарском районах.

Бойцы томских студотрядов будут задействованы в проектах «Мирный атом», «Сила Сибири», всероссийском трудовом проекте «Гигант», на атомных электростанциях.

Сергей Ильиных поздравил студентов с началом трудового сезона и Днем России.

«Школа студенческих отрядов Томской области — это особое сообщество. О ее качестве говорит, к примеру, то, что глава региона Сергей Жвачкин, мэр Томска Иван Кляйн когда-то, как и вы, трудились в студотрядах. Это школа, которая позволяет воспитать себя как человека, умеющего ставить цели и добиваться их», — отметил вице-губернатор.

Он добавил, что томских студотрядовцев ждет самая разнообразная работа — от сбора урожая до строительства сложных инженерных объектов.

«Это большая ответственность и большие возможности, — подчеркнул Сергей Ильиных. — Желаю вам успешно потрудиться и обрести новых друзей».

 

Опубликовано:2019-06-12 12:28 | Обновлено:2019-06-12 12:30
    Комментариев нет.