Дорожные строители устранят дефекты в рамках гарантийных обязательств

11 июня, 17:16

По поручению заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного рабочая группа обследовала объекты, отремонтированные по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах.

По итогам проверки 87 автомобильных дорог эксперты выявили ряд дефектов в виде продольных и поперечных трещин, разрушений мест отбора проб дорожных покрытий, просадки люков колодцев и решеток ливневых канализаций. Кроме того, причинами дефектов являются последствия раскопок, проводимых ресурсоснабжающими организациями при аварийных ситуациях на сетях.

«Нарушителям выданы предписания об устранении. Недостатки, подпадающие под гарантийные обязательства, подрядчики устранят за свой счет. Условия пятилетнего гарантийного ремонта автодорог зафиксированы во всех контрактах федерального проекта. Ликвидировать недочеты подрядчики должны до начала августа», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Он отметил, что по окончании ремонтных работ рабочая группа проведет повторную проверку автомобильных дорог для контроля соблюдения гарантийных обязательств.

«В 2017-2018 годах Томская область отремонтировала более 207 километров дорог. На эту работу были выделены значительные финансовые ресурсы. При этом губернатор Сергей Жвачкин ставит задачу не «осваивать средства», а делать для наших жителей действительно безопасные и качественные дороги. В рамках внедренной по поручению главы региона девятиуровневой системы контроля качества мы активно работаем с нашими общественниками и просто неравнодушными жителями», — сказал Игорь Шатурный.

В рабочую группу входят сотрудники департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и заказчики.

Опубликовано:2019-06-11 17:16 | Обновлено:2019-06-11 17:18
    Комментариев нет.