3 июня в Томской области будет отключено аналоговое ТВ

31 Мая, 14:39

С понедельника, 3 июня, рабочая группа по переходу на цифровое телевидение перейдет на новый формат работы — региональный оперативный штаб. Об этом на заседании рабочей группы сообщил ее руководитель — заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Заместитель губернатора отметил, что региональный оперативный штаб с понедельника будет работать ежедневно, контролируя ситуацию в муниципальных образованиях по видеоконференцсвязи.

«С 3 июня федеральное телевещание в Томской области станет только цифровым. Губернатор поставил задачу сделать все для того, чтобы обеспечить жителям возможность смотреть цифровое телевидение», — отметил Игорь Шатурный.

Начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев сообщил, что департамент продолжает оказывать адресную помощь в установке абонентского спутникового оборудования в населенных пунктах, расположенных вне зоны эфирного цифрового ТВ. Установлено 4 708 абонентских спутниковых станций для приема телевизионного сигнала.

«Обратиться за помощью волонтеров в настройке оборудования для цифрового ТВ или узнать о мерах социальной поддержки в данной сфере жители Томской области могут по многоканальному телефону региональной горячей линии 8 (3822) 60-29-29. С 1 по 15 июня по этому телефону будут работать 15 операторов МФЦ с 9 до 21 часа без перерыва и выходных», — подчеркнул Юрий Баев.

Рабочая группа рекомендовала органам местного самоуправления в субботу, 1 июня, и в воскресенье, 2 июня, продолжить подомовые обходы населения, особенно в населенных пунктах вне зоны эфирного цифрового телевидения. Также всем ответственным поручено активизировать разъяснительную работу.

Опубликовано:2019-05-31 14:39 | Обновлено:2019-05-31 14:40
    Комментариев нет.