85 молодых ученых стали участниками отбора в Школу ключевых исследователей — 2019

22 Мая, 16:08

В открытом отборе на программу «Школа ключевых исследователей Томской области», который прошел в «Точке кипения – Томск», приняли участие 85 человек.

На место в программе претендуют молодые ученые из ТГУ, ТПУ, СибГМУ, ТУСУРа, ТГАСУ, ТГПУ, институтов оптики атмосферы, физики прочности материаловедения, химии нефти СОРАН и Томского НИМЦ. Большинство из них — физики и инженеры, а также специалисты в области медицины, химии, IT, биологии и гуманитарных наук. Средний возраст претендентов — 30 лет.

Участники работали в смешанных командах: они предложили повестку, определили бизнес-модель и «оцифровали» базовую деятельность придуманной ими лаборатории, ориентированной на решение задач индустрии.

Результаты работы принимали эксперты, среди которых заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова, представители НТЦ «Газпром нефть», университета ИТМО и Кроссиндустриального центра совместных технологических разработок Томской области.

Итоги отбора подведут в начале июня.

В 2019 году участников школы научат находить индустриальных партнеров и повышать эффективности научной деятельности через цифровые инструменты. Молодые исследователи создадут научный проект с индустриальным партнером вместе с наставниками из бизнеса и институтов развития. Программа школы будет состоять из трех модулей, каждый продолжительностью три дня, в июне, июле и сентябре.

Школа ключевых исследователей (Principal Investigators, PI) – это экспериментальный образовательный проект по развитию профессиональных навыков и карьерных возможностей для молодых ученых. В 2018 году реализован пилотный проект Школы в Томской области, в его рамках более 80 молодых ученых региона получили навыки в области формирования исследовательской повестки и управления знаниями, проектного менеджмента, написания международных статей, публичных выступлений и т.д.

Опубликовано:2019-05-22 16:08 | Обновлено:2019-05-22 16:09
    Комментариев нет.