Евгений Паршуто провел в Южных Воротах первый выездной штаб в рамках нацпроекта

15 Мая, 17:37

Сегодня, 15 мая, заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто провел в микрорайоне Южные Ворота выездное совещание, посвященное темпам строительства жилых и социальных объектов и реализации в регионе национального проекта «Жилье и городская среда».

Застройку в микрорайоне с 2015 года ведет «Томская домостроительная компания». На 1 мая здесь возведено 246 тыс. кв. метров, в том числе 178 тыс. кв. метров жилья. Уже сданы в эксплуатацию детский сад на 145 мест, школа-сад на 200 мест и врачебная амбулатория.

В 2019-2021 годах ТДСК планирует сдать в Южных Воротах 109 тыс. кв. метров. В частности, школу на 1100 мест рассчитывают сдать в конце текущего года. При необходимости компания готова увеличить объемы строительства. Также застройщик уже разработал проекты по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры микрорайона.

«Сегодня состоялся первый выездной штаб в формате работы над реализацией национального проекта «Жилье и городская среда». Такой формат теперь будет регулярным, — подвел итоги совещания Евгений Паршуто. — В регионе уже есть несколько крупных строительных площадок. Нам нужно консолидировать ресурсы власти, бизнеса и все возможности нацпроектов по строительству новых жилых домов, школ, садов, больниц, дорог и инженерной инфраструктуры. В 2019 году мы должны создать все предпосылки для резкого роста объемов строительства. Это позволит успешно решить задачи, которые поставил перед Томской областью президент».

С 2019 года национальный проект «Жилье и городская среда» включает четыре федеральные программы: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». На его реализацию до конца 2024 года в регионе федеральный и областной бюджеты направят 8,8 млрд рублей.

Опубликовано:2019-05-15 17:37 | Обновлено:2019-05-16 10:03
    Комментариев нет.