Томичи успешно выступили на всероссийских соревнованиях по подводной робототехнике

14 Мая, 16:58

Команда Томского физико-технического лицея (ТФТЛ) Enigma заняла второе место в водной категории ВРО «Интеллектуальные АНПА (автономные необитаемые подводные аппараты)» V Всероссийских соревнований по подводной робототехнике MATE Russia-Far East Regional ROV Competition во Владивостоке.

Соревнования проходили в бассейне МГУ им. адм. Г.И. Невельского в трех классах: Ranger (9–11-й класс), Navigator (5–8-й класс), Scout (1–4-й класс), а также в водной категории ВРО «Интеллектуальные АНПА (автономные необитаемые подводные аппараты)», в которой выступали команды школьников в возрасте от 13 до 18 лет из Владивостока и Томска.

Школьная команда томичей впервые приняла участие в соревнованиях, где необходимо спроектировать и изготовить автономный необитаемый подводный аппарат для исследования неизвестного затопленного судна. Робот, собранный и запрограммированный командой Enigma, смог выполнить часть обязательных заданий, набрать 60 баллов из 100 возможных — в итоге команда из Томска заняла второе место, уступив всего десять баллов команде из Владивостока.

Успех томской команды стал возможным благодаря открытию в марте 2019 года в ТФТЛ лаборатории подводной робототехники, оборудованной бассейном и всем необходимым для проведения учебных занятий по подводной робототехнике.

Видеозапись прямой трансляции соревнований по подводной робототехнике MATE Russia-Far East Regional ROV Competition 2019 можно посмотреть на канале youtube.

Опубликовано:2019-05-14 16:58 | Обновлено:2019-05-14 17:00
    Комментариев нет.