Губернатор Сергей Жвачкин наградил работников и ветеранов СХК

26 марта, 18:15

Губернатор Сергей Жвачкин поздравил работников и ветеранов Сибирского химического комбината с 70-летием предприятия. 

Торжественное собрание СХК состоялось сегодня вечером, 26 марта, в Северском музыкальном театре с участием полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, первого заместителя генерального директора госкорпорации «Росатом» Александра Локшина, президента топливной компании «ТВЭЛ» Натальи Никипеловой.

Поздравляя работников и ветеранов комбината, томский губернатор отметил, что история СХК — это история больших строек, великих научных открытий, триумфа советских и российских технологий, военного и мирного атома, который дал свет и тепло миллионам гражданам СССР.

«Но прежде всего история СХК — это история сотен тысяч жителей города, работников и ветеранов комбината. Это история семей, династий, многие из которых сегодня с нами в этом зале», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, поблагодарив работников и ветеранов за труд и большой вклад в атомную отрасль.

«Сегодня мы делаем все, чтобы у СХК было не только героическое прошлое, но и яркое будущее. Топливная компания ТВЭЛ строит в Северске сверхсовременный и сверхбезопасный энергокомплекс с реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-300. Вместе  с «Росатомом» мы добились в правительстве России создания в крупнейшем ЗАТО страны территории опережающего развития. А сегодня подписали с руководством госкорпорации новое соглашение, чтобы вместе решать новые задачи, создавать новые производства», — сказал губернатор Сергей Жвачкин, вручив работникам и ветеранам СХК областные награды.

В частности, медали Томской области «За достижения» губернатор удостоил генерального директора Сибирского химического комбината Сергея Точилина и экс-гендиректора СХК Геннадия Хандорина, возглавлявшего одну из крупнейших в мире ядерных компаний с 1990 по 2000 годы.

 

 

Опубликовано:2019-03-26 18:15 | Обновлено:2019-04-24 13:43
    Комментариев нет.