В Томске подведут итоги конкурса проектов среди школьников «Большие вызовы»

25 марта, 10:55

С 25 по 29 марта в Томске пройдет итоговая проектная смена для участников регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» 2018-2019 учебного года.

Главным событием смены станет очная защита разработанных участниками 20 проектов, которая состоится 28 марта в 14 часов в Томском физико-техническом лицее (ул. Мичурина, 8). Итоги конкурса подведут здесь же 29 марта в 10 часов.

В смене примут участие 45 учащихся и 26 педагогов из школ Томска, Кожевниковского, Кривошеинского и Томского районов. Конкурсанты представят проекты в семи номинациях, среди которых «Агропромышленные и биотехнологии», «Умный город», «Беспилотный транспорт и логистические системы» и другие.

«Для погружения участников в научно-технологическую повестку дня и содержательной доработки проектов мы организуем для них экскурсионно-образовательные программы в Томской особой экономической зоне, Центре управления энергетическими сетями, на действующей энергетической подстанции и в лабораториях томских вузов», — рассказала директор Регионального центра развития образования Надежда Лыжина.

Кроме того, школьники и педагоги примут участие в тренингах по ораторскому мастерству и подготовке качественных презентаций, обсудят с действующими предпринимателями вопросы поиска ресурсов и вывода на рынок технологических проектов, а также запишут минутные тизеры о своих проектах.

Дополнительная информация: 516-125; 515-666 (Надежда Петровна Лыжина, директор Регионального центра развития образования).

Конкурс «Большие вызовы» проходит в Томской области с 16 ноября 2018 года по 1 апреля 2019 года для выявления и развития творческих способностей учеников и интереса к проектной, научно-исследовательской, инженерно-технической, изобретательской, творческой деятельности, что отвечает задачам Указа Президента РФ, федерального и регионального проекта «Успех каждого ребенка» и целям Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

 

Опубликовано:2019-03-25 10:55 | Обновлено:2019-03-25 11:06
    Комментариев нет.