Штаб нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проверил готовность к ремонтной кампании

15 марта, 11:57

В заседании штаба по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томской области приняли участие заказчики и подрядчики предстоящей дорожно-ремонтной кампании, представители стройконтроля и управления ГИБДД по Томской области.

Как сообщил начальник управления капитального строительства администрации ЗАТО Северск Николай Славиогло, определен генподрядчик по ремонту трех участков улично-дорожной сети в Северске в 2019 году. Компания «Кузбассдорстрой» отремонтирует проезжую часть от центрального КПП до путепровода, транспортное кольцо на проспекте Коммунистическом у въезда в Северск и улицу Славского. Если позволят погодные условия, фрезерование старого дорожного полотна начнется с середины апреля. Подрядчика на четвертый объект закрытого города — капремонт улицы Северная (0,8 км) — определят в апреле.

Администрация Томска определится с подрядчиками нацпроекта в конце марта – начале апреля. В текущем году мэрия планирует отремонтировать за счет федерального бюджета семь улиц: Усова, Большую Подгорную, Мичурина, Демьяна Бедного, Иркутский тракт, Смирнова и проспект Ленина. Кроме того, как сообщил вице-мэр Томска по благоустройству Вячеслав Черноус, областному центру в 2019 году необходимо выполнить мероприятия по ликвидации восьми мест концентрации ДТП — заменить старые дорожные знаки, установить ограждения и три новых светофора.

По региональным объектам нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные работы» выбраны все исполнители дорожных работ. Продолжается закупка инертных материалов и вяжущих — приобретено 7,37 тыс. куб. метров и 245 тонн соответственно.

Штаб также определил сроки диагностики дорожных объектов, отремонтированных по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах. В мае региональная комиссия с участием сотрудников Федерального управления «Сибуправтодор» обследует отремонтированные участки в рамках гарантийных обязательств.

«С переходом федерального проекта по ремонту автодорог в статус нацпроекта еще более ужесточены требования к качеству выполняемых работ, соответственно, повышаются контроль и ответственность исполнителей на всех уровнях, — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный. — С этого года к программному комплексу «Эталон» будут подключены все муниципальные заказчики, а в следующем и подрядчики для своевременного мониторинга и оперативного выполнения контрольных точек, а значит, и повышения исполнительской дисциплины».

Опубликовано:2019-03-15 11:57 | Обновлено:2019-03-15 11:58
    Комментариев нет.