В ближайшие три года Томская область получит на национальные проекты почти 15 миллиардов рублей из федерального бюджета

15 марта, 11:22

Об этом сегодня, 15 марта, губернатор Сергей Жвачкин рассказал делегатам Съезда муниципальных образований Томской области. Глава региона отметил, что еще 5,5 миллиарда рублей на нацпроекты добавит областной бюджет.

Одним из важнейших проектов в Томской области в эти три года станет строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера стоимостью почти в 4 миллиарда рублей. Он будет построен в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«В чем важность центра онкохирургии? — обратился губернатор Сергей Жвачкин к делегатам съезда. — Напомню: семь лет назад мы начали полную модернизацию онкологической службы. Открыли первичные кабинеты онкологов в районных больницах. Убедили правительство и Минздрав выделить средства на сверхсовременный радиологический каньон, который построили с нуля и открыли в 2015 году. До завершения этой большой и важной работы осталось два звена. Это центр позитронно-эмиссионной томографии, который мы откроем в этом году. И центр онкохирургии, в основание которого в феврале уже вбили первую сваю. Томская область станет одним из немногих регионов, в котором будет полный цикл онкологической помощи людям. Благодаря этому мы спасем еще больше жизней. Считаю это примером грамотной работы — иметь конечную цель и результат».

Глава региона также рассказал участвующим в съезде главам городов, районов и сельских поселений, что в рамках национальных проектов в Томске будет открыта еще одна большая школа (в микрорайоне Зеленые Горки на улице Федоровского) и семь детских садов. В Томском районе будут построены две школы — в Южных Воротах и Северном Парке. Также в томском предместье будет построен новый корпус Итатского дома-интерната.

«Новые детские сады и пристройки к действующим появятся в Зырянском, Кожевниковском, Молчановском, Первомайском и Шегарском районах. В Колпашевском и в Молчановском районах мы возведем новые спортивные центры. Во многих районах построим объекты водоснабжения и полигоны твердых коммунальных отходов», — рассказал губернатор Сергей Жвачкин.

 

Опубликовано:2019-03-15 11:22 | Обновлено:2019-03-15 13:26
    Комментариев нет.