Губернатор Сергей Жвачкин открыл пленарное заседание Съезда муниципальных образований

15 марта, 11:14

Сегодня, 15 марта, губернатор Сергей Жвачкин открыл пленарное заседание XIV Съезда муниципальных образований Томской области, в котором участвуют главы городов, районов и сельских поселений региона.

Съезд традиционно проходит весной, и в его ходе команда областной исполнительной власти обсуждает с представителями муниципалитетов задачи текущей и перспективной работы. Как отметил на сегодняшнем съезде глава региона, на ближайшие шесть лет эти планы обозначил Президент России Владимир Путин в 12 национальных проектах.

«В рамках нацпроектов мы с вами будем строить социальные и производственные объекты, ремонтировать дороги и модернизировать ЖКХ, развивать образование и малый бизнес. Но цель этой колоссальной работы во всех городах и районах — не количество новых койко-мест, не километры положенного асфальта и уж тем более не объем освоенных бюджетных средств, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая съезд. — Главная цель, которую перед нами ставит Президент, — рост качества и продолжительности жизни людей. И эта цель предъявляет новые требования к чиновникам всех уровней, которые должны перестроить свою работу, пересмотреть способы достижения результата и саму философию управления».

«Национальные проекты — это не манифест и не мечты о светлом будущем. Это абсолютно реальные планы, которые учитывают состояние экономики, технологический уровень промышленности, инвестиционный климат, демографическую ситуацию и много других показателей. Эти показатели не оторваны от реальности», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона напомнил, что по поручению Президента проработкой нацпроектов занималась созданная им рабочая группа Госсовета, в которую вошли федеральные министры и главы регионов. Томский губернатор вместе с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой возглавил подгруппу по национальным проектам «Демография» и «Здравоохранение».

«В нашу команду входили 37 человек, из них большую часть составили эксперты, в том числе из регионов. Мы проанализировали более ста предложений. О наших предложениях я рассказал Президенту на заседании Госсовета в Ялте. Владимир Владимирович учел многие из них при утверждении национальных проектов», — отметил томский губернатор.

 

Опубликовано:2019-03-15 11:14 | Обновлено:2019-03-15 13:25
    Комментариев нет.