Отряд томских авиапожарных пополнили пять инструкторов

11 марта, 11:51

Сотрудники парашютно-десантной пожарной службы Томской базы авиационной охраны лесов начали специальную подготовку по программе «Инструктор парашютист-пожарный» в учебно-методическом центре ФБУ «Авиалесохрана» в подмосковном Пушкине.

В программе курсов — парашютная, десантная, физическая, аварийно-спасательная, поисково-спасательная подготовка, охрана лесов от пожаров, лесопожарное оборудование и механизмы для тушения лесных пожаров, лесозащита, топография, организация радиосвязи, основы психологии и педагогики, основы экономики и бухучета, охраны труда и другие дисциплины. На практике слушатели выполнят 12 тренировочных прыжков с парашютной системой «Лесник 3» с самолета Ан-2.

На Томской базе авиационной охраны лесов стартовал тренировочный сбор личного состава парашютно-десантной пожарной службы. Сейчас штат авиабазы представляют 75 парашютистов и 28 десантников (в том числе 22 инструктора), в этом году инструкторский состав пополнили пять новых специалистов. На сборах огнеборцы изучают теорию парашютно-пожарной службы и практику укладки парашютов. Особое внимание на занятиях уделяется технике и тактике тушения пожаров, навыкам работы бензопилами, ручным инструментом, мотопомпами, ориентированию в лесу и технике выполнения прыжков на небольшие площадки. Заключительным этапом обучения, после сдачи экзаменов и зачетов, станут прыжки с парашютом с самолета Ан-2 на аэродроме ДОСААФ в поселке Головино Томского района.  

Опубликовано:2019-03-11 11:51 | Обновлено:2019-03-11 11:51
    Комментариев нет.