В Томской области создадут единую образовательную среду

12 февраля, 15:33

Для реализации стратегии развития Томской области, которая подразумевает ее продвижение как агломерации с высокой концентрацией науки, прорывных исследований и разработок, в регионе создается единая образовательная среда. Об этом рассказала заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

«Мы делаем акцент на подготовке молодежи в областях инженерии, естественных наук, IT, которые создают прибавочную стоимость и повышают качество жизни населения. Ускорить развития региона в этом направлении можно, сформировав единую образовательную среду на всех уровнях — от детского сада до школы и вуза», — говорит вице-губернатор.

Заместитель губернатора отметила, что в 2018 году в регионе открыты две новые школы (в Томске), три отремонтированы (в Первомайском, Тегульдетском и Чаинском районах), начался ремонт школы в Верхнекетском районе. Построено два новых детских сада в Томске (в Северном Парке и в Южных Воротах), еще два будут открыты в первом квартале этого года (в Радонежском и Южных Воротах).

В рамках национального проекта «Демография» подписано соглашение о строительстве в Томске, Томском, Кожевниковском, Шегарском, Первомайском, Молчановском, Зырянском районах еще семи детских садов на 915 мест, 306 из них — ясельные. Капитальный ремонт пройдет в трех школах — в Верхнекетском, Молчановском и Чаинском районах. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году будет открыта новая школа в Томске на 1100 мест и учебный корпус на 60 мест в Шегарской школе-интернате.

«Национальные проекты ставят цель не просто строить новые школы, а создавать учреждения, оснащенные современными лабораториями, программами и технологиями, где дети могли бы участвовать в междисциплинарных проектах, в том числе в рамках внеурочной деятельности», — подчеркнула Людмила Огородова.

 

Опубликовано:2019-02-12 15:33 | Обновлено:2019-02-12 15:35
    Комментариев нет.