СибГМУ вошел в консорциум НТИ по нейротехнологиям

31 января, 10:31

Первый опорный медицинский вуз России — Сибирский государственный медицинский университет — вошел в консорциум Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

СибГМУ займется апробацией новых методик применения технологий виртуальной и дополненной реальности для нейрореабилитации.

«Наш университет имеет значительный научный и клинический задел в области нейротехнологии, во многом, благодаря междисциплинарному научному коллективу неврологов и медицинских кибернетиков. Сейчас интерес ученых сосредоточен на разработке  роботизированной нейромиореабилитации. Всестороннее изучение этого вопроса позволит вывести в практику широкий спектр медицинских технологий», — прокомментировала ректор СибГМУ, доктор медицинских наук Ольга Кобякова.

«Наше сотрудничество привнесет научную составляющую и поможет обосновать результаты нового проекта. Сейчас мы создаем программу для реабилитации пациентов, перенесших инсульт и получивших тяжелые травмы спины, а также для больных, долгое время пролежавших в коме», — пояснил директор Центра НТИ ДВФУ по нейротехнологиям и VR/AR Александр Лукичев.

Центр НТИ создан в Дальневосточном федеральном университете в декабре 2017 года по программе Национальной технологической инициативы для развития VR/AR-технологий для поддержки высокотехнологичных российских разработок и интеграции их в бизнес-проекты в России и за рубежом. Центр объединяет в Консорциум большинство ключевых игроков, создающих высокотехнологичные VR/AR-проекты, а также активно работает с профессиональным сообществом совместно с AVRA — Ассоциацией AR/VR.

Деятельность Центра НТИ ДВФУ сосредоточена на кросс-платформенных разработках российских компаний и компаний СНГ (трекинг, хаптик-устройства, платформенные решения), а также исследовании результатов внедрения VR-технологий в образовании, корпоративном обучении и медицине.

Опубликовано:2019-01-31 10:31 | Обновлено:2019-01-31 10:32
    Комментариев нет.