Томская область формирует детальный план по достижению показателей нацпроекта «Здравоохранение»

30 января, 16:21

Сегодня, 30 января, в «Точке кипения» проходит рабочая сессия, в рамках которой эксперты и главврачи медицинских учреждений формируют план мероприятий по достижению показателей региональных проектов, включенных в нацпроект «Здравоохранение».

С приветственным словом на открытии  рабочей сессии выступили депутат Государственной Думы РФ, член комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина и заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

«Одна из задач встречи — определить инструменты достижения показателей нацпроекта, роль учреждений и специалистов, а также составить карту рисков, которые могут возникнуть при его реализации», — сказал вице-губернатор Андрей Антонов, открывая сессию.

Национальный проект «Здравоохранение» включает в себя восемь федеральных проектов, семь из которых реализуются на территории Томской области. На его финансирование в регионе выделено 8,2 млрд рублей.

В рамках сессии, разбившись на семь групп, ее участники подробно обсудят проекты с экспертами, закрепленными за каждым из семи направлений. «В течение февраля сформированный «план мероприятий» по достижению показателей нацпроекта «Здравоохранение» будет представлен руководителям профильных департаментов исполнительной власти», — пояснил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Стратегические (национальные) проекты развития России определены Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» по 12 направлениям: демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Опубликовано:2019-01-30 16:21 | Обновлено:2019-01-30 16:23
    Комментариев нет.