Социальные работники помогут своим подопечным подключить цифровое ТВ

15 января, 17:18

Около 4 тысяч пожилых людей и инвалидов Томской области, находящихся на надомном соцобслуживании, могут обратиться к социальным работникам за помощью в приобретении и установке оборудования для перехода с аналогового на цифровое ТВ.

Как сообщила заместитель начальника областного департамента социальной защиты населения Ирина Куракина, в обязанности социального работника входит покупка продуктов питания и предметов первой необходимости своим подопечным. Но при необходимости они также купят цифровую приставку и вызовут специалиста для ее подключения.

Ирина Куракина уточнила, что гражданам не выплачивается компенсация за понесенные затраты в приобретении цифрового оборудования. Его бесплатную установку осуществляет муниципалитет семьям, доход которых не превышает двух прожиточных минимумов на одного члена семьи. Списки таких семей центры соцподдержки передали районным администрациям.

«При этом в отдельных случаях органы соцзащиты рассматривают заявления на выплату материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией, если она возникла в связи с покупкой цифровой антенны, — подчеркнула замначальника департамента Ирина Куракина. — Для этого нужно представить в центр социальной поддержки по месту жительства справку о доходах и чеки на покупку оборудования».

Опубликовано:2019-01-15 17:18 | Обновлено:2019-01-15 17:19
    Комментариев нет.