Томская область войдет в экспертную группу по подготовке кадров для цифровой экономики

21 декабря, 14:30

В Москве прошла конференция «Кадры для цифровой экономики», посвященная обсуждению базовых концептов подготовки специалистов для нового времени.

Ключевым вопросом для обсуждения стали решения, которые предлагает центр компетенций по направлению «Кадры и образование» к реализации и апробации в 2019-2020 годах. Представители Томской области презентовали проект экспертной группы «Кадры для субъектов цифровой экономики Российской Федерации».

Основными задачами группы станут экспертиза и оценка эффективности реализации мероприятий федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», подготовка предложений и заключений по дальнейшему развитию цифровой экономики. Члены экспертной группы включатся в работу над обновлением существующих структур и созданием новых. В планах — создать систему требований к ключевым компетенциям цифровой экономики на всех уровнях образования, выработать решения для адаптации образования под требования новой экономики, организовать работу этических комитетов для сопровождения обращения с персональными данными.

Опубликовано:2018-12-21 14:30 | Обновлено:2018-12-25 11:30
    Комментариев нет.