Главы муниципалитетов будут нести личную ответственность за реализацию нацпроектов

24 декабря, 14:00

Об этом сегодня, 24 декабря, заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на Дне главы муниципального образования.

Подводя итоги уходящего года и ставя задачи на будущий, глава региона отметил, что Томская область стала одним из немногих регионов России, для кого федеральный центр максимально увеличил на 2019 год дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

«Конечно, это результат системной работы в Москве, где я с заместителями не устаю пробивать интересы Томской области. Но главное — это результат труда миллиона жителей области, достижений наших производственников, о которых прекрасно знают в правительстве. И в 2019 году мы с вами должны укрепить занятые позиции», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что одним из мощнейших факторов развития области станут 12 национальных проектов, которым дал старт Президент Владимир Путин.

«На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам мы утвердили паспорта всех проектов, — отметил Сергей Жвачкин. — Скажу прямо: работа (не для галочки, а для улучшения жизни людей!) предстоит большая. Только по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объем финансирования до 2024 года по Томской области составит 22 миллиарда рублей. И я хочу, чтобы каждый понимал личную ответственность за расходование этих колоссальных средств, за достижение целей президентских проектов».

Глава региона напомнил, что в 2019 году Томская область отметит 75 лет.

«Юбилей — это отличный повод для чествования наших замечательных земляков, это открытые уроки в школах, выставки, концерты и многое другое. И, конечно, это не только праздник, но и повседневная работа по улучшению жизни людей, в каком бы городе или районе они ни жили», — сказал Сергей Жвачкин главам муниципалитетов.

Опубликовано:2018-12-24 14:00 | Обновлено:2018-12-25 11:30
    Комментариев нет.