Губернатор Сергей Жвачкин обсудил с главами городов и районов итоги уходящего года

24 декабря, 13:31

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл заседание Дня главы муниципального образования, который проходит сегодня, 24 декабря, в Национальном исследовательском Томском государственном университете.

Утром главы муниципалитетов побывали в крупнейшем и старейшем за Уралом Сибирском ботаническом саду НИ ТГУ. А на заседание собрались в Научной библиотеке университета.

Выбор места встречи, посвященной итогам уходящего года, глава региона Сергей Жвачкин назвал не случайным.

«Образование является визитной карточкой нашей области, большая часть повестки Дня главы муниципального образования связана с образовательным комплексом, и именно с прибавления в образовании и начался в Томской области уходящий год: в январе мы открыли новый детский сад в динамично развивающемся жилом районе Северный Парк. А 1 сентября в Томске распахнули двери перед первыми учениками две новые школы на 1100 мест каждая», — напомнил главам городов и районов губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор также напомнил о школе танцев «ЮДИ» на проспекте Мира, которую построили за рекордные девять месяцев для полутора тысяч детей; 140-летнем юбилее ТГУ, который вместе с ТПУ успешно участвует в федеральном проекте «5-100»; октябрьском форуме молодых ученых U-NOVUS, который впервые прошел в формате воркшопов с участием крупнейших российских компаний. Отдельно глава региона подвел итоги развития промышленного производства, сельского хозяйства, дорожного ремонта.

«За этот год мы построили четыре бюджетных дома. Сельские врачи и учителя отметили новоселье в Первомайском и Бакчарском районах. Мы продолжили программу «Чистая вода» и установили 47 новых «электронных колодцев» в 14 районах нашей области. И еще 28 тысяч сельских жителей получили доступ к воде высшего качества. Хочу отметить, что со следующего года в рамках президентского национального проекта «Экология» в России стартует приоритетный федеральный проект «Чистая вода». Мы с вами стояли у истоков большой и важной работы, которая легла в основу президентского проекта в масштабах страны», — сказал Сергей Жвачкин главам городов и районов.

Также губернатор напомнил, что по его просьбе премьер-министр Дмитрий Медведев приравнял город Кедровый к районам Крайнего Севера, тем самым исправив 30-летнюю несправедливость по отношению к его жителям. А у жителей Каргаска после перерыва в 25 лет появился регулярный авиарейс в Новый Васюган и в Новосибирск.  


 

 

Опубликовано:2018-12-24 13:31 | Обновлено:2018-12-24 14:39
    Комментариев нет.