В Томской области стартовал проект «Активный гражданин»

09 ноября, 10:59

В Томской области по поручению губернатора Сергея Жвачкина начал работать новый онлайн-сервис «Активный гражданин».

«Активный гражданин» — это площадка для проведения электронного голосования граждан по различным вопросам развития региона. На голосование выносятся вопросы, которые относятся к компетенции администрации Томской области и органов местного самоуправления. Итоги электронного голосования в «Активном гражданине» будут учитываться при подготовке и принятии управленческих решений.

Электронные опросы проводятся на сайте «Активный гражданин», а также через приложения для iOS и Android (можно установить в AppStore и PlayMarket). Принять участие в голосовании может любой житель Томской области, зарегистрированный на портале государственных услуг. 

Сегодня на сайте «Активный гражданин» стартовали первые три опроса.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» жители Томской области имеют возможность самостоятельно расставлять приоритеты в благоустройстве и определять, что нужно сделать на придомовой территории в первую очередь. Активным гражданам региона предлагается ответить, в каком благоустройстве нуждаются дворовые территории.

Для организации системной и качественной работы региональные власти изучают мнение жителей региона о том, какой именно вид капитального ремонта необходим многоквартирным домам.

По действующим правилам школьники должны заниматься физкультурой не менее трех раз в неделю. Уроки, как правило, включают базовые виды спорта — гимнастику с основами акробатики, легкую атлетику, спортивные игры, плавание, лыжную подготовку. При этом каждая школа может самостоятельно разработать программу для уроков физкультуры и включить в нее новые дисциплины и виды спорта. Жителей региона приглашают ответить на вопрос, какие виды спорта должны быть представлены в программе по учебному предмету «Физическая культура».

Приглашаем жителей Томской области принять участие в голосованиях.

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано:2018-11-09 10:59 | Обновлено:2018-11-09 11:01