Сергей Жвачкин и Рустам Минниханов подписали соглашение между Томской областью и Республикой Татарстан

08 ноября, 17:05

Сегодня, 8 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и президент Республики Татарстан подписали в Томске соглашение о межрегиональном сотрудничестве.

Томский губернатор и президент Татарстана договорились о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, а также подписали план мероприятий по его реализации. Документ направлен на реализацию национальных проектов, которые в новом майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определил Президент РФ Владимир Путин.

В соответствии с соглашением, Томская область и Республика Татарстан договорились обмениваться лучшими практиками в таких сферах, как торговля, экономика, инвестиции, инновации, здравоохранение, образование, наука и техника, строительство и архитектура, труд и занятость населения, социальная защита, лесное хозяйство, природопользование, охрана окружающей среды, транспорт, физическая культура и спорт, молодежная политика, туризм, культура и архивное дело.

«У Томской области и Татарстана схожая структура экономики и промышленного производства: оба наших региона добывают нефть, развивают нефте- и газохимию, машиностроение, сельское хозяйство, пищевую индустрию и другие отрасли. И сегодня мы делаем новые шаги к экономической интеграции, обмену технологиями и кадрами», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, комментируя соглашение.

«Томская область — крупный регион, в котором инновационная и образовательная среда — одни из лучших в нашей стране. С Сергеем Анатольевичем Жвачкиным мы не просто коллеги, но и друзья, — сказал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. — Мы внимательно следим за развитием Томской области и стараемся перенимать лучший опыт. Наша общая задача — сделать продукцию наших предприятий конкурентной, востребованной не только в России, но и за рубежом. Я вижу перспективы нашего сотрудничества в образовательной, инновационной, туристической сфере, работе на федеральной торговой площадке и многих других».

Глава республики пригласил томского губернатора с делегацией совершить ответный визит в Казань. Сергей Жвачкин предложение принял. 

В присутствии Сергея Жвачкина и Рустама Минниханова соглашения также подписали департамент лесного хозяйства Томской области и Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан, АО «Томскавтотранс» и ООО «РариТЭК».

 

 

 

Опубликовано:2018-11-08 17:05 | Обновлено:2018-11-09 10:35