«Почта России» поможет жителям региона перейти на цифровое телевидение

23 октября, 10:34

По поручению рабочей группы по вопросам развития цифрового телевидения в Томской области, томский филиал «Почты России» окажет содействие в обеспечении жителей отдаленных районов спутниковым оборудованием для приема цифрового телевидения.

Об этом договорились руководитель рабочей группы вице-губернатор Игорь Шатурный и директор Томского филиала «Почты России» Александр Сергеев.

Напомним, с 1 января 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое вещание. В Томской области сигнал десяти обязательных общедоступных телеканалов и трех радиостанций в составе первого мультиплекса доступен для 97,1 % населения региона, цифровые каналы второго мультиплекса — для более чем 70 %. В рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы» в регионе построено 35 радиотелевизионных передающих станций. Не охваченными цифровым эфирным телевидением остаются 115 населенных пунктов с общей численностью населения 32 тыс. (около 14 тыс. домохозяйств). Для приема цифрового сигнала в этих поселках понадобится спутниковое оборудование. Более шести из 14 тысяч домохозяйств уже имеют подключение к спутниковому телевидению.

Томский филиал «Почты России» заключил договор на поставку комплектов спутникового телевидения для реализации в отделениях почтовой связи. Оборудование для приема спутникового сигнала жители региона смогут приобрести по предварительному заказу.

Рабочая группа по вопросам развития цифрового телевидения в Томской области создана распоряжением губернатора Сергея Жвачкина. Глава региона поставил перед ее участниками задачу максимально содействовать в реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы» и обеспечить доступность цифрового телевидения для всех жителей региона.

Опубликовано:2018-10-23 10:34 | Обновлено:2018-11-01 10:35
    Комментариев нет.