Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томские университеты с новыми успехами в рейтинге QS BRICS

17 октября, 16:35

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил студентов и преподавателей томских государственного и политехнического университетов, которые улучшили свои позиции в рейтинге QS BRICS, а также студентов и преподавателей Томского государственного педагогического университета, который в рейтинге QS BRICS подтвердил статус лучшего в России педагогического университета.

В свежем рейтинге QS BRICS (оценивает университеты России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки) Томский государственный университет поднялся с 26-й на 19-ю позицию, а по показателю «доля иностранных студентов» стал вторым среди сильнейших вузов стран БРИКС. Томский политехнический университет за год продвинулся на десять позиций и занял 39-ю позицию. По показателю «доля иностранных студентов» Томский политех — в тройке лучших университетов страны. Томский государственный педагогический университет второй год подряд является лучшим в России педагогическим университетом. Напомним, что рейтинг QS BRICS сравнивает 400 университетов пяти стран.

«Невзирая на прогнозы скептиков, мы вместе с университетами движемся к нашей главной цели — созданию в Томской области научно-образовательного центра мирового уровня. О том, что эта задача нам по плечу, говорит и рейтинг университетов, и рейтинг лучших городов мира для студентов, в котором Томск уже второй год — в сотне лучших. Но впереди у нас, конечно, еще больше работы, и главная задача сегодня — улучшение городской среды для коренных и приезжих томичей», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Опубликовано:2018-10-17 16:35 | Обновлено:2018-10-17 16:35
    Комментариев нет.