20 сентября начинается отбор проектов в рамках инициативного бюджетирования

19 сентября, 11:27

Департамент финансов Томской области с 20 сентября объявляет новый конкурсный отбор проектов в рамках проекта по инициативному бюджетированию. Заявки от муниципальных образований будут приниматься до 10 февраля 2019 года.

На конкурс могут быть поданы заявки на реализацию проектов, направленных на решение вопросов местного значения, одобренных на общем собрании граждан, проживающих в населенных пунктах численностью до 35 тысяч человек.

Как пояснили в областном департаменте финансов, в порядок предоставления муниципалитетам областных субсидий на реализацию проектов, предложенных непосредственно населением, внесен ряд изменений. Одним из ключевых стало введение ограничения по количеству заявок — от одного населенного пункта ежегодно может быть подано не более одной заявки.

Как и в 2018 году, муниципалитеты, победившие в конкурсном отборе, получат до 1 млн рублей из областного бюджета на реализацию заявленных проектов.

Подробнее об условиях конкурсного отбора на сайте департамента финансов Томской области в разделе «Инициативное бюджетирование».

Дополнительная информация: (3822) 712-425 (Дедова Анастасия Михайловна, департамент финансов Томской области).

В 2017 году Томская область присоединилась к регионам – участникам проекта «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации», реализуемого Минфином России совместно со Всемирным банком. В 2018 году в регионе в рамках инициативного бюджетирования впервые проведен конкурсный отбор проектов, предложенных жителями муниципалитетов для решения местных вопросов. Бюджетную поддержку на общую сумму 24,8 миллиона рублей получили 36 проектов-победителей.

Опубликовано:2018-09-19 11:27 | Обновлено:2018-09-20 13:28
    Комментариев нет.