Всемирный фестиваль уличного кино собрал около тысячи томских зрителей

03 сентября, 17:32

1 сентября в областном центре на Новособороной площади в рамках фестиваля состоялся кинопоказ под открытым небом лучшего короткометражного кино года.

В его программу были включены восемь фильмов разных жанров, которые прошли отбор среди тысяч работ молодых режиссеров России. Фестиваль охватил широкую зрительскую аудиторию, в этом году на его площадке можно было увидеть и черную комедию, и ужасы, и мелодраму, и экшн.

Отсмотрев конкурсную программу, зрители проголосовали за понравившиеся картины светом фонариков. Общее количество голосов сфотографировано и отправлено в Москву в программную дирекцию фестиваля, которая и определит фильм-победитель.

Помимо основной конкурсной программы, зрители увидели и проекты томского кинематографа, в том числе короткометражный фильм «Купон на измену» продюсерской команды CAST Production с известным российским актером Денисом Шведовым в главной роли, снятый ровно год назад в Томске.

Всемирный фестиваль уличного кино — некоммерческий проект, стартовавший в 2014 году на Дальнем Востоке России. За четыре года проект собрал свыше миллиона зрителей и стал самым массовым киносмотром на планете. В 2018 году фестиваль отмечает пятилетний юбилей.

Опубликовано:2018-09-03 17:32 | Обновлено:2018-09-03 17:33
    Комментариев нет.