«Спецавтохозяйство» Томска стало победителем отбора регоператора в седьмой зоне

23 августа, 15:20

По результатам конкурсных процедур УМП «Спецавтохозяйство г. Томска» признано победителем отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в седьмой зоне деятельности, включающей город Томск и Томский район.

После заключения соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами между победителем конкурса и департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области компания получит статус регионального оператора и приступит к исполнению своих обязательств с 1 января 2019 года. Срок действия соглашения — 10 лет.

Согласно территориальной схеме по обращению с отходами, Томская область, учитывая расположение населенных пунктов в труднодоступных и удаленных от районного центра местах, наличие полигонов ТКО, включенных в Государственный реестр объектов размещения отходов, а также особый режим муниципального образования ЗАТО Северск, поделена на восемь зон деятельности региональных операторов. В шести из них, объединяющих 16 муниципалитетов, регоператоры уже определены.

Опубликовано:2018-08-23 15:20 | Обновлено:2018-08-23 15:26
    Комментариев нет.