В Томской области разработают программу поддержки такси

06 августа, 14:51

Заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов провел совещание, посвященное развитию в регионе услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В совещании приняли участие представители некоммерческого партнерства «Томский автотранспортный союз», который объединяет 215 организаций и предпринимателей, работающих на рынке такси. В НП входят перевозчики, в основном из Томска и Северска, которые имеют разрешение на работу такси.

«Сегодня больше половины такси, работающие в области, — это нелегальные перевозчики, поэтому областная власть сосредоточится на двух направлениях: борьба с нелегалами и поддержка добросовестных предпринимателей», — отметил Андрей Антонов.

Приоритетными задачами в сфере упорядочения и легализации рынка такси вице-губернатора назвал совершенствование законодательства, организацию специальных парковок, создание открытого для потребителей реестра компаний, которые лицензировали свой автопарк. Кроме того, Андрей Антонов призвал владельцев такси активнее участвовать в действующих программах поддержки предпринимателей.

«Мы рассматриваем вопрос о разработке отдельной подпрограммы, направленной на поддержку рынка таксоперевозок, и ждем ваших предложений о том, какие меры могли бы стать наиболее эффективными. Например, регион мог бы субсидировать затраты на страхование, которые для такси значительно выше, чем для обычных автолюбителей», — добавил замгубернатора.

Со своей стороны перевозчики обратили внимание на необходимость усилить работу по выявлению нелегальных такси. Кроме того, участники партнерства изучат возможность создания единой диспетчерской службы.

С 2011 года в Томской области выдано около 6,5 тыс. разрешений на работу такси, в настоящее время действует порядка 4,5 тыс. разрешений.   

Опубликовано:2015-08-06 14:51 | Обновлено:2015-08-10 19:26
    Комментариев нет.