Завтра в Первомайском районе состоится эстонский праздник «Янов день»

22 июня, 14:01

В субботу, 23 июня, в 23 часа на «Яновой поляне» в селе Березовка Первомайского района развернется эстонский национальный праздник «Янов день».

К празднику в этнокультурном комплексе «Янов хутор» появились новые деревянные скульптуры — семья ежей и два тролля, баня, еще одни качели, большая беседка, дополнительные парковочные места и туалеты. Комплекс, создающий атмосферу настоящего эстонского хутора, появился в 2016 году. Он объединил хозяйственную ригу, летнюю веранду «Мартынов двор», колодец-журавль, мельницу, разнообразные деревянные скульптуры, гостевой дом с камином и др.

Территорию комплекса к празднику обработают от клещей и украсят вазонами с цветами.

В этом году на «Янов день» приедут эстонские, белорусские, украинские, русские, польские творческие коллективы из Тверской, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, а также муниципалитетов Томской области.

Участники и гости фестиваля познакомятся с традиционными обрядами эстонцев, блюдами национальной эстонской кухни, смогут приобрести национальные сувениры и поделки народных умельцев.

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация: 8-961-888-13-78 (Кузнецова Наталья Александровна, начальник отдела культуры администрации Первомайского района).

Опубликовано:2018-06-22 14:01 | Обновлено:2018-06-22 14:02
    Комментариев нет.