Для слабовидящих томичей разработают аудиокурс «Электронный гражданин»

13 июня, 14:02

В рамках реализации проекта «Электронный гражданин» областной департамент развития информационного общества создает специальный аудиокурс для обучения компьютерной грамотности людей с ограниченными возможностями по зрению.

Проект направлен на повышение уровня компьютерной грамотности людей с ограниченными возможностями зрения, а также развитие у инвалидов навыков использования информационных технологий для получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

В 2017 году по программе «Электронный гражданин» основам компьютерной грамотности успешно обучились 12 инвалидов по зрению.  

«Эксперимент показал, что существует высокая потребность в обучении людей с ограниченными возможностями зрения. Курс «Электронный гражданин» сможет повысить качество жизни инвалидов, позволит им легче и быстрее интегрироваться в современное информационное общество, использовать полученные навыки в поиске информации и получении государственных услуг в электронном виде», — пояснил начальник департамента развития информационного общества Андрей Максименко.

Аудиокурс будет размещен в свободном доступе на официальном интернет-портале администрации Томской области.

Опубликовано:2018-06-13 14:02 | Обновлено:2018-06-14 10:16