Губернатор Сергей Жвачкин поздравил жителей области с Днем России

12 июня, 14:09

Сегодня, 12 июня, в День России, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл фестиваль «Дружба народов», который начался в полдень на площади Новособорной Томска.

«Сегодня наша страна празднует свой день рождения, — сказал, обращаясь к жителям Томской области, губернатор Сергей Жвачкин. — Но День России — это не только праздник страны, но и праздник каждого из нас. Нас 146 миллионов, в том числе миллион — это жители Томской области».

«Мы вместе — и это одна из самых древних и славных традиций нашей страны. За свою тысячелетнюю историю наша Родина стала родным домом для многих народов, — добавил глава региона. — Только в Томской области живут представители более 140 национальностей, а в наших университетах учатся студенты из 68 стран мира. Мы вместе делаем все, чтобы наша страна стала еще дружнее и богаче».

Сергей Жвачкин поздравил жителей региона с Днем России, пожелав счастья, мирного неба, сплоченности и хорошего настроения. А затем по доброй томской традиции вручил первые паспорта 16 юным гражданам Российской Федерации, которые участвовали в конкурсе «Мы — граждане России» и приехали на фестиваль «Дружба народов» со многих городов и районов Томской области.

Помимо первых паспортов, каждый из 14-летних граждан, сегодня ставших знаменитыми, получил от главы региона энциклопедию Томской области и фото на память.

В концертной программе приняли участие победители губернаторского фестиваля народного творчества, образцовый ансамбль народного танца «Россияночка», танцевальная школа-студия «Русские забавы», народный хореографический ансамбль «Авангард», ансамбль современного танца «Вавилон», детская вокально-эстрадная студия «Радужка», студенты областного колледжа социально-культурных технологий и инноваций.

На сцене блистали также вокальные и танцевальные ансамбли национальных культур — татарские «Челпан» и «Айнур», бурятские «Байкал» и «Тенгери», эстонский «Норус», объединенный ансамбль горского танца «Даймохк» и другие.

Губернатор Сергей Жвачкин побывал на многих площадках фестиваля, которые сегодня развернуты в центре Томска.   

 

Опубликовано:2018-06-12 14:09 | Обновлено:2018-06-12 14:56