Томск избран местом проведения чемпионата мира по плаванию в ластах 2020 года

16 апреля, 16:53

Всемирная конфедерация подводной деятельности (CMAS) поддержала заявку Томской области на проведение чемпионата мира по плаванию в ластах 2020 года.

«Путем проведения электронного голосования 27 марта 2018 года совет директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности одобрил проведение Федерацией подводного спорта России чемпионата мира по плаванию в ластах среди взрослых в Томске (Россия) с 9 по 15 июля 2020 года», — сообщил в письме из Рима генеральный секретарь CMAS Хасан Баккуш.

«Мы благодарны СMAS за поддержку Томской области, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Невзирая ни на какие санкции, решением международной конфедерации главный мировой чемпионат по плаванию в ластах пройдет в России, в Томске. Для этого у нас есть все: лучший за Уралом центр водных видов спорта, опыт проведения финала Кубка мира и юниорского первенства мира по плаванию в ластах. Но главное — у нас есть полувековая история успешного развития подводного спорта и люди, благодаря которым этот спорт развивается и сегодня».

Глава региона выразил уверенность, что Министерство спорта России вновь окажет поддержку Томской области в проведении крупнейших мировых соревнований.

Всемирная конфедерация подводной деятельности (фр. Confération Mondiale des Activités Subaquatiques, CMAS), объединяющая национальные федерации подводного спорта и дайвинга, создана в 1959 году в Монако. Ее первым президентом стал французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссер и изобретатель Жак-Ив Кусто. С 2013 года международную организацию возглавляет россиянка Анна Аржанова.

 

 

 

Опубликовано:2018-04-16 16:53 | Обновлено:2018-04-16 16:58