×
  • Вход

  • Еще девять модульных ФАПов появится в районах Томской области в 2015 году

    14 июля, 10:15

    На строительство и капитальный ремонт медицинских пунктов в селах областной бюджет направит почти 54 млн рублей.

    Как сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, 42,2 млн рублей будет израсходовано на возведение девяти модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Асиновском, Бакчарском, Колпашевском, Первомайском, Чаинском и Томском районах. На эти же деньги будет построено здание общей врачебной практики и станции скорой медицинской помощи в Чажемто (Колпашевский район) и общая врачебная практика в микрорайоне Степановка (Томск).

    Еще 11,7 млн рублей из бюджета области пойдет на капремонт восьми зданий ФАПов в поселках Суйга (Молчановский район), Светлый (Асиновский район), селах Шиняево (Зырянский район), Елгай (Кожевниковский район) и Монастырка (Шегарский район), Победе Асиновского района, Вавиловке Бакчарского района и Талиновке Парабельского района.

    «Сегодня в сельском здравоохранении мы решаем параллельно две задачи: строим, ремонтируем и оснащаем современные помещения для оказания медицинской помощи и привлекаем кадры для работы в них, — подчеркнул Чингис Акатаев. — В этом году в дополнение к программе «Земский доктор» губернатор дал старт уникальному для России проекту «Земский фельдшер»: совсем скоро первые молодые специалисты – участники этой программы отправятся на работу в районы».  

    Опубликовано:2015-07-14 10:15 | Обновлено:2015-08-10 15:56
      Комментариев нет.