×
  • Вход

  • «Росатом» и ТВЭЛ определят лучшего дозиметриста России на конкурсе в Северске

    09 июля, 17:49

    30-31 июля в Северске пройдет федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший дозиметрист».

    В конкурсе, организованном Министерством труда и социальной защиты РФ и госкорпорацией «Росатом», примут участие 32 дозиметриста из 20 субъектов Российской Федерации. Оценивать участников будет экспертная комиссия из специалистов «Росатома», Топливной компании «ТВЭЛ», департамента труда и занятости населения Томской области и Сибирского химического комбината.

    «Участники конкурса должны продемонстрировать высокий профессиональный класс, владение всем арсеналом высокоточной аппаратуры, глубокое знание основ теории. Лучшим станет тот дозиметрист, который ответит на большую часть вопросов теста, верно решит задачи, точно и оперативно выполнит практическое задание при безусловном соблюдении требований безопасности и охраны труда», — комментирует председатель оргкомитета конкурса, вице-президент АО «ТВЭЛ» Константин Соколов.

    Помимо соревнований, в Северске пройдет праздник профессии «дозиметрист», выставка новейшего дозиметрического оборудования, на территории города будут организованы открытые измерения радиационного фона с трансляцией результатов на электронные дисплеи.

    В рамках мероприятия по инициативе Топливной компании «ТВЭЛ» Ядерные общества Белоруссии, Казахстана, России и Украины планируют подписать открытый меморандум о международной инициативе, приуроченный к 120-летию обнаружения радиоактивности и нацеленный на реализацию просветительских программ в сфере атомной энергетики.

    В 1945 году во время подготовки к запуску первого в Европе экспериментального атомного реактора Ф-1 в Москве инженер-конструктор Б.Г. Дубовский сконструировал и изготовил первый дозиметр. На предприятиях ГК «Росатом» в настоящее время работают более 600 дозиметристов.

     

    Опубликовано:2015-07-09 17:49 | Обновлено:2015-08-10 19:44
      Комментариев нет.